Наш адрес: , ул.Тарана дом 2 "г",
 г. Грайворон, Белгородская область, Россия, 309370

e-mail: grayopb@yandex.ru

Приемная: телефон/факс: +7(47261) 45457 

Областное государственное казенное учреждение здравоохранения «Грайворонская психиатрическая больница»

Психическое здоровье в современном мире

ФОТОГРАФ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ гражданский адвокат в казани moving services near San Francisco moving services near me San Jose rats in attic Berkeley

Вторник,  25  Декабрь  2018

Психическое здоровье является неотъемлемой частью и важнейшим компонентом здоровья. В Уставе ВОЗ говорится: "Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов". В свою очередь психическое здоровье — это состояние благополучия, в котором человек реализует свои способности, может противостоять обычным жизненным стрессам, продуктивно работать и вносить вклад в свое сообщество. В этом позитивном смысле психическое здоровье является основой благополучия человека и эффективного функционирования сообщества.

Однако современный человек подвержен огромному количеству стрессовых ситуаций, негативным изменениям в обществе, проблемам в повседневной жизни. Всё это не может остаться незаметным, и не сказаться на его физическом и, главное, психическом состоянии. Ещё одной особенностью проблемы, связанной с психическим здоровьем, и являющейся очень актуальной именно в российском обществе, это то, что наше население не считает необходимым обращаться за специализированной помощью в решении проблем, связанных с их душевным состоянием. И это относится не только к неблагополучным слоям населения, но и к достаточно успешным людям. Все они пытаются самостоятельно решить возникшие ситуации, и часто, в лучшем случае, эти проблемы просто уходят на второй план, а в худшем, не находя достойного решения, человек принимает радикальные меры, которые не просто не помогают ему, а ухудшают ситуацию (например, начинают злоупотреблять спиртным, принимать наркотики, или даже решают свести счёты с жизнью). Именно это делает данную проблему важной не только для отдельного человека, в частности, но и для всего населения в целом.

К сожалению, не существует универсального способа решения подобных ситуаций. Каждый случай требует индивидуального подхода, и достаточно детального анализа отдельной проблемы. Но не стоит стесняться обращаться за помощью к специалистам. В наше время хорошо развита и достаточно доступна именно та специализированная помощь, которая необходима в подобных ситуациях. И не бойтесь потратить время и силы на то, чтобы сохранить или восстановить уже утраченное здоровье. Потому что незаметно наступит момент, когда это сделать будет уже невозможно.

Врач психиатр Карпенко Н. А.


Возврат к списку

ФОТОГРАФ ДЕТСКИЙ САД КАЗАНЬ ВЫПУСКНОЙ адвокат казань по гражданским interstate moving companies San Francisco interstate moving companies San Jose attic crawl space cleaning Berkeley