Наш адрес: , ул.Тарана дом 2 "г",
 г. Грайворон, Белгородская область, Россия, 309370

e-mail: grayopb@yandex.ru

Приемная: телефон/факс: +7(47261) 45457 

Областное государственное казенное учреждение здравоохранения «Грайворонская психиатрическая больница»

Молодые люди и психическое здоровье в изменяющемся мире

ФОТОГРАФ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ гражданский адвокат в казани moving services near San Francisco moving services near me San Jose rats in attic Berkeley

В подростковом возрасте, в ранние годы зрелости происходит много жизненных перемен, таких как смена школ, расставание с родным домом, поступление в учебные заведения и устройство на новую работу. Это время стрессов и тревог, в некоторых случаях такие переживания, оставленные без внимания, могут приводить к развитию психических расстройств.

vdpz.jpg

Несмотря на многие очевидные преимущества информационных технологий, они создают дополнительную нагрузку для психического здоровья в связи с возрастающим использованием молодыми людьми виртуальных сетей в любое время дня и ночи. Они ежедневно переживают кибер-преступления, кибер-буллинг и играют в жестокие видеоигры. Молодежь, живя онлайн в режиме 24/7/365, подвержена таким интернет-ассоциированные расстройствам, как номофобия, синдром фантомного звонка, Facebook-депрессия, эффект Google, киберхондрия, онлайн-ониомания, интернет-зависимость.

Половина всех психических расстройств начинается в возрасте до 14 лет, но во многих случаях они своевременно не выявляются и не лечатся. Депрессия является третьей по значимости причиной бремени болезней среди подростков. Вредное употребление алкоголя и наркотических средств подростками также представляет большую проблему. Вызывает обеспокоенность распространенность среди молодежи дисморфофобических расстройств и расстройств пищевого поведения, завуалированных изнурительными занятиями спортом и специфическими «пп-диетами».

В мире все шире признается необходимость оказывать содействие молодым людям в формировании психической устойчивости с самого раннего возраста. Родители и педагоги могут способствовать формированию у подростков жизненных навыков, необходимых для преодоления повседневных трудностей дома и в школе. Важной является возможность оказания социально-психологической помощи нуждающимся в ней подросткам и молодым людям психологами учебных заведений. Своевременное выявление психических и поведенческих расстройств и организация качественной помощи молодежи должно основываться на взаимодействии семейных врачей и врачей-психиатров.


Возврат к списку

ФОТОГРАФ ДЕТСКИЙ САД КАЗАНЬ ВЫПУСКНОЙ адвокат казань по гражданским interstate moving companies San Francisco interstate moving companies San Jose attic crawl space cleaning Berkeley