Наш адрес: , ул.Тарана дом 2 "г",
 г. Грайворон, Белгородская область, Россия, 309370

e-mail: grayopb@yandex.ru

Приемная: телефон/факс: +7(47261) 45457 

Областное государственное казенное учреждение здравоохранения «Грайворонская психиатрическая больница»

Как сохранить психическое здоровье

ФОТОГРАФ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ гражданский адвокат в казани moving services near San Francisco moving services near me San Jose rats in attic Berkeley

Воскресенье,  9  Июнь  2013

Как живет современный городской человек? Все время в бегах - от работы до дома, от дома к детскому саду или к школе, от магазина до государственных учреждений, так всю неделю в постоянной нехватке времени, стрессах, раздражении, усталости. Разве при такой ежедневной гонке можно оставаться спокойным и уравновешенным? Да еще домашние проблемы, непонимание, конфликты на работе, экзамены, придирки начальника. Неудивительно, что мы то и дело срываемся, расстраиваемся, ругаемся друг с другом. Ну как тут сохранить психическое здоровье? По данным медицинской статистики современный мир характеризуется участившимися случаями психических заболеваний у населения, в том числе у молодежи (что особенно настораживает). Это нервные срывы, неврозы, шизофрения, проблемы межличностного общения, социализации, даже суициды. Как же сохранить здоровье психики? Специалисты утверждают, что психическое здоровье – это когда человек может адекватно воспринимать все, что с ним происходит и, соответственно, адекватно действовать. А, кроме того, составляющими здоровой психики являются душевный комфорт, умение справляться со стрессовыми ситуациями, потребность в общении и самореализации. А народная молва гласит, что все болезни от нервов. Многие заболевания тела напрямую связаны с психикой. Они даже носят название «психосоматические». Например, язва желудка или гастрит, кожные заболевания или аллергия возникают часто именно из-за нервных переживаний.
psy1.jpg

Итак, чтобы сохранить психическое здоровье на должном уровне, рекомендуется:

  • Трудиться. Труд – лучшее лекарство (как физический, так и умственный, желательно по очереди).
  • Разнообразить свои дни разносторонними, разноплановыми занятиями (хобби, общение, спорт). Такие виды деятельности возвращают полноту ощущений, придают бодрости, позволяю ощутить приятную усталость, возвращают работоспособность.
  • Найти смысл жизни (дети, семья, волонтерское движение, созидание, помощь окружающим). Когда чувствуешь себя нужным обществу, есть стимул жить и развиваться.
  • Соблюдать режим дня (сон, здоровое питание).
  • Вовремя, с удовольствием отдыхать (ложиться спать не слишком поздно, гулять на свежем воздухе, путешествовать, знакомиться с новыми людьми). 
  • По максимуму исключить вредные привычки.
  • Находить позитив в каждой ситуации (что ни делается, то к лучшему).

Однако когда стресс превратился в привычку, или Вы наблюдаете, что с Вашей психикой что-то не так (перепады настроения, слезливость, апатия, вспыльчивость), рекомендуется обратиться к специалисту – психиатру или психотерапевту. Бояться этого не нужно, но нужно знать, что психотерапевтические занятия далеко не самое приятное дело. Вам придется рассказывать постороннему человеку подробности своего существования, говорить о чувствах и переживаниях, выслушивать советы и рекомендации. Но зато Ваше психическое здоровье вернется к норме, и Вы снова почувствуете вкус жизни.

Раздражительность, обида,  зависть, усталость, стресс – далеко не лучшие помощники в жизни.

Душевного Вам равновесия!


Возврат к списку

ФОТОГРАФ ДЕТСКИЙ САД КАЗАНЬ ВЫПУСКНОЙ адвокат казань по гражданским interstate moving companies San Francisco interstate moving companies San Jose attic crawl space cleaning Berkeley